SSブログ
お知らせ

 当ブログは、ブログに割当てられたディスク容量が満杯になったため、2017年1月8日に、続ブログへ移転しました。

 【移転先】
  続・Emi Clockは、どうなったの?
  https://yuna-k.blog.ss-blog.jp/


  RSSフィード
  https://yuna-k.blog.ss-blog.jp/index.xml

※ 60秒後に自動的に続ブログへ移動します。

『カレーの壺』でチキンカレーを20分で作ってみた [食べ物のこと]

11月6日(日曜)の夜は、チキンカレーでした。

材料: 鶏肉、トマト、生姜、粗挽きガーリックだけ。
鶏肉、トマト、生生姜、粗挽きガーリック

材料は、てきとーに切るだけ。
鶏肉には、黒胡椒を振っておく。
材料は、てきとーに切るだけ

粗挽きガーリック、生姜、鶏肉を炒める。
粗挽きガーリック、生姜、鶏肉を炒める

ここで、『カレーの壺』登場。
ペーストを、大さじ2 加える。
『カレーの壺』

ペーストを鶏肉にからめてから、トマトを投入。
ペーストを鶏肉にからめてから、トマトを投入

水は加えません。
トマトの水分だけで、10分ぐらい煮れば、チキンカレーが完成。
トマトの水分だけで煮る

20分あれば、チキンカレーが完成です。
チキンカレーが完成

メモ: トマトの皮は、湯剥きしとくといいです。

カレーの壺
http://www.fukuneko-ya.org/NF/amami.html

タグ:カレー
nice!(32)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 32

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

caution.gif当ブログ記事は、日本国著作権法および国際法により権利が保護されています。無断で 画面の写真、ハードコピー、その他の二次複製物を無断で使用することは権利の 侵害になりますのでご注意下さい。
This blog post, right has been protected by copyright law and international law. Without permission screen photo of, hard copy, that you use the other secondary copies without permission is a violation of the rights Please note.
- - - - -
All rights reserved. Copyright (C) Motosoft(Toshi At Kuroneko) 2007-2022.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。