お知らせ 当ブログは、ブログに割当てられたディスク容量が満杯になったため、2017年1月8日に、続ブログへ移転しました。 【移転先】 続・Emi Clockは、どうなったの? https://yuna-k.blog.ss-blog.jp/ RSSフィード https://yuna-k.blog.ss-blog.jp/index.xml ※ 60秒後に自動的に続ブログへ移動します。 |
ひよこ豆 大阪キーマカレー [食べ物のこと]
2016年3月1日(火)
きょうの横浜は、晴れましたが、風が強く、とても寒かったです。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[ひよこ豆 大阪キーマカレー]
帰宅したら、21時でしたので、買い置きの ひよこ豆と 大阪キーマカレー(レトルト)を鍋で加熱して、ひよこ豆 大阪キーマカレーにしました。
ひよこ豆は、若干の下味がついていますので、そのまま混ぜて加熱です。
大量の ひよこ豆を使いました。
ひよこ豆は、インド系チキンカレーによく合います。
ひよこ豆は、良質のたんぱく質ですので、健康にもよいです。
大阪キーマカレーというものを、今まで知らなかったですが、辛口でスパイシーなチキンカレーでした。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[追伸]
きょうから 3月なのに、ものすごく寒いです。
きょうは、17:30から打ち合わせでした。
残業で帰宅が遅くなりましたので、ブログ訪問お休み nice! 押し逃げしました。
3月2日(水)は、通常モードでの ブログ訪問再開したいと思います。
きょうの横浜は、晴れましたが、風が強く、とても寒かったです。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[ひよこ豆 大阪キーマカレー]
帰宅したら、21時でしたので、買い置きの ひよこ豆と 大阪キーマカレー(レトルト)を鍋で加熱して、ひよこ豆 大阪キーマカレーにしました。
ひよこ豆は、若干の下味がついていますので、そのまま混ぜて加熱です。
大量の ひよこ豆を使いました。
ひよこ豆は、インド系チキンカレーによく合います。
ひよこ豆は、良質のたんぱく質ですので、健康にもよいです。
大阪キーマカレーというものを、今まで知らなかったですが、辛口でスパイシーなチキンカレーでした。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[追伸]
きょうから 3月なのに、ものすごく寒いです。
きょうは、17:30から打ち合わせでした。
残業で帰宅が遅くなりましたので、ブログ訪問
3月2日(水)は、通常モードでの ブログ訪問再開したいと思います。
Facebook コメント
This blog post, right has been protected by copyright law and international law. Without permission screen photo of, hard copy, that you use the other secondary copies without permission is a violation of the rights Please note.
- - - - -
All rights reserved. Copyright (C) Motosoft(Toshi At Kuroneko) 2007-2022.
三寒四温と言いますが、寒がまだまだ幅を利かせてますね(^_^;)
by アニ (2016-03-02 00:51)
気温が上がる予報が、気温が上がらず、寒いですね・・・
by green_blue_sky (2016-03-02 06:12)
北風が強くて体感気温がグ~~~~~ッと下がった日でしたよね
by terrybear (2016-03-02 06:42)
昨日は少しだけ雪がちらちらしましたね。今日から暖かくなるみたいですね。春到来でしょうか。
by みぃにゃん (2016-03-02 07:24)
鳩豆というのもありますよ。
by 夏炉冬扇 (2016-03-02 08:06)
残業お疲れさまでした(*^-^*)
昨日、すごく寒かったですねーっ。
豆がたくさん入ったカレー、体に良さそう♪
by ちぃ (2016-03-02 08:20)
昨夜からまた寒かったですね〜!!
今朝もめちゃ寒かったです・・・
明後日くらいから、朝も気温が
上がるみたいなのでちょっと期待です・・
by oko (2016-03-02 08:38)
ありがとうございます。
昨日は、風が吹いて寒かったです。
良く晴れていたけどね。
by ryuyokaonhachioj (2016-03-02 10:37)
大阪カレー、知らんなぁ…
大阪と関係あるんでしょうかね。
by まめ (2016-03-02 12:32)
「カレーが美味しくなる水煮豆」って商品名自体がびっくりデス。。。
by Alshark (2016-03-02 18:02)
以前、スーパーで豆入りのインドカレーかタイカレーのレトルトを買ったことがあります。ひよこ豆だったかな?
by ヨッシーパパ (2016-03-02 18:38)
ひよこ豆、体にイイんですよね!
出前一丁の台湾ラーメン、知らなかったです。私は味仙の台湾ラーメン食べれません…スープと麺一口づつでもうギプアップですf^_^;)
としさん、コメントありがとうございます^ ^ 私もある意味卒業です(^-^)
by うさこ (2016-03-02 19:01)
> アニ さん
きょうも、気温が 5℃ぐらいで、寒かったです。
あしたから、急に気温が上昇するようで、
やれやれ、という感じです。
はやく、落ち着いて欲しいです。
by とし@黒猫 (2016-03-02 20:35)
> green_blue_sky さん
きょうは気温が上がる予報が、上がらずに、寒かったです。
by とし@黒猫 (2016-03-02 22:19)
> terrybear さん
北風が強いと、実際の気温よりも、ずっと低い気温に感じて、寒かったです。
> みぃにゃん さん
きょうから暖かくなる予報が、気温が上がらずに、寒かったです。
あしたこそ!
> 夏炉冬扇 さん
鳩豆は、鳩のえさ?!
> ちぃ さん
カレーのルーと、ひよこ豆が、同じぐらいの分量でしたので、おなかいっぱいになりました。
> oko さん
きょうは気温が上がる予報が外れて、寒かったです。
あしたは、春の陽気の予報ですが、当たるかな。
> ryuyokaonhachioj さん
北風が吹いて、夜は特に寒かったです。
風がなければ、少しは暖かく感じるのでしょう。
> まめ さん
札幌スープカレーのような感じで、大阪キーマカレーは、ご当地カレーかな? と思いましたが、そうではなさそうです。
> Alshark さん
カレーにひよこ豆を入れると、いつものカレーに変化が出ますので、たまにはよいです。
> ヨッシーパパ さん
似ると溶けてしまう豆はカレーに使えませんので、
ひよこ豆が使われるのかなと想像しています。
> うさこ さん
激辛好きには、味仙の辛さがやみつきです。
ですが、一般には、激辛ですから、苦手な方には、きびしいかもしれませんね。
by とし@黒猫 (2016-03-02 23:24)
********************
ひよこ豆 大阪キーマカレー の
ブログ記事に、たくさんのコメントをいただきまして、
ありがとうございました。
********************
by とし@黒猫 (2016-03-02 23:25)
ひよこ豆ってほんとにひよこみたいな形してるんでやすよね。
by ぼんぼちぼちぼち (2016-03-03 16:37)
> ぼんぼちぼちぼち さん
ひよこ豆は、ひよこの形?! だからでしょうかね。
そういわれてみれば、そのような気がします。
by とし@黒猫 (2016-03-04 23:55)