お知らせ 当ブログは、ブログに割当てられたディスク容量が満杯になったため、2017年1月8日に、続ブログへ移転しました。 【移転先】 続・Emi Clockは、どうなったの? https://yuna-k.blog.ss-blog.jp/ RSSフィード https://yuna-k.blog.ss-blog.jp/index.xml ※ 60秒後に自動的に続ブログへ移動します。 |
オージービーフ 厚切りサーロインステーキ 300g じゅうじゅう [食べ物のこと]
2015年12月29日(火)
きょうの横浜は、晴れて、日中は、過ごしやすかったです。
きょうまで仕事でした。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[オージービーフ サーロインステーキ]
最近、ガツン! と食べていませんので、近所のスーパーで、オージービーフ 厚切りサーロインステーキ 300gを購入しました。
厚みが 2.5cmある、厚切りサーロインです。
ステーキは、常温にしてから、厚いステーキパンで焼くとおいしいです。
分厚いお肉は、冷蔵されて冷たいまま焼くとレアになりますが、ミディアムレアにしたいなら、常温して焼くとよいです。
ステーキが焼けたら、食べやすいようにカットし、ガーリック醤油ソースをかけて完成です。
いい感じのミディアムレアに焼けました。
いたーだきます!
モモはステーキにすると固いですので、200g食べるとアゴが疲れますが、サーロインだと柔らかいので 300gイッキです。
近所のスーパーで、オージービーフ 厚切りサーロインステーキ肉 300gは、980円でした。
ステーキは、オージービーフを買ってきて、自分で焼くのが、安上がりでおいしいです。
きょうは、炭水化物を食べたくないですので、ライスなしです。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[追伸]
やっと、2015年の仕事が終わりました。
あしたから 1月3日まで、会社はお休みです。
体調が良ければ、コミケへ行きたいですが、仕事&遊び疲れが蓄積しているので、朝、起きれない予感がします。
企業ブースは戦場になりますので、あきらめて、知り合いのサークルにピンポイントで行こうかと考えています。
本日は、コメント欄を閉じさせていただいております。
きょうの横浜は、晴れて、日中は、過ごしやすかったです。
きょうまで仕事でした。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[オージービーフ サーロインステーキ]
最近、ガツン! と食べていませんので、近所のスーパーで、オージービーフ 厚切りサーロインステーキ 300gを購入しました。
厚みが 2.5cmある、厚切りサーロインです。
ステーキは、常温にしてから、厚いステーキパンで焼くとおいしいです。
分厚いお肉は、冷蔵されて冷たいまま焼くとレアになりますが、ミディアムレアにしたいなら、常温して焼くとよいです。
ステーキが焼けたら、食べやすいようにカットし、ガーリック醤油ソースをかけて完成です。
いい感じのミディアムレアに焼けました。
いたーだきます!
モモはステーキにすると固いですので、200g食べるとアゴが疲れますが、サーロインだと柔らかいので 300gイッキです。
近所のスーパーで、オージービーフ 厚切りサーロインステーキ肉 300gは、980円でした。
ステーキは、オージービーフを買ってきて、自分で焼くのが、安上がりでおいしいです。
きょうは、炭水化物を食べたくないですので、ライスなしです。
― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[追伸]
やっと、2015年の仕事が終わりました。
あしたから 1月3日まで、会社はお休みです。
体調が良ければ、コミケへ行きたいですが、仕事&遊び疲れが蓄積しているので、朝、起きれない予感がします。
企業ブースは戦場になりますので、あきらめて、知り合いのサークルにピンポイントで行こうかと考えています。
本日は、コメント欄を閉じさせていただいております。
This blog post, right has been protected by copyright law and international law. Without permission screen photo of, hard copy, that you use the other secondary copies without permission is a violation of the rights Please note.
- - - - -
All rights reserved. Copyright (C) Motosoft(Toshi At Kuroneko) 2007-2022.
Facebook コメント