SSブログ
お知らせ

 当ブログは、ブログに割当てられたディスク容量が満杯になったため、2017年1月8日に、続ブログへ移転しました。

 【移転先】
  続・Emi Clockは、どうなったの?
  https://yuna-k.blog.ss-blog.jp/


  RSSフィード
  https://yuna-k.blog.ss-blog.jp/index.xml

※ 60秒後に自動的に続ブログへ移動します。

オージービーフ 厚切りサーロインステーキ 300g じゅうじゅう [食べ物のこと]

2015年12月29日(火)

きょうの横浜は、[晴れ]晴れて、日中は、過ごしやすかったです。
きょうまで仕事でした。

― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[オージービーフ サーロインステーキ]
最近、ガツン! と食べていませんので、近所のスーパーで、オージービーフ 厚切りサーロインステーキ 300gを購入しました。
厚みが 2.5cmある、厚切りサーロインです。
オージービーフ 厚切りサーロインステーキ 300g じゅうじゅう
ステーキは、常温にしてから、厚いステーキパンで焼くとおいしいです。
オージービーフ 厚切りサーロインステーキ 300g じゅうじゅう
分厚いお肉は、冷蔵されて冷たいまま焼くとレアになりますが、ミディアムレアにしたいなら、常温して焼くとよいです。
ステーキが焼けたら、食べやすいようにカットし、ガーリック醤油ソースをかけて完成です。
オージービーフ 厚切りサーロインステーキ 300g じゅうじゅう
いい感じのミディアムレアに焼けました。
オージービーフ 厚切りサーロインステーキ 300g じゅうじゅう
いたーだきます!
オージービーフ 厚切りサーロインステーキ 300g じゅうじゅう
モモはステーキにすると固いですので、200g食べるとアゴが疲れますが、サーロインだと柔らかいので 300gイッキです。
近所のスーパーで、オージービーフ 厚切りサーロインステーキ肉 300gは、980円でした。
ステーキは、オージービーフを買ってきて、自分で焼くのが、安上がりでおいしいです。
きょうは、炭水化物を食べたくないですので、ライスなしです。

― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
[追伸]
やっと、2015年の仕事が終わりました。
あしたから 1月3日まで、会社はお休みです。
体調が良ければ、コミケへ行きたいですが、仕事&遊び疲れが蓄積しているので、朝、起きれない予感がします。
企業ブースは戦場になりますので、あきらめて、知り合いのサークルにピンポイントで行こうかと考えています。

本日は、コメント欄を閉じさせていただいております。
nice!(90) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 90

Facebook コメント

caution.gif当ブログ記事は、日本国著作権法および国際法により権利が保護されています。無断で 画面の写真、ハードコピー、その他の二次複製物を無断で使用することは権利の 侵害になりますのでご注意下さい。
This blog post, right has been protected by copyright law and international law. Without permission screen photo of, hard copy, that you use the other secondary copies without permission is a violation of the rights Please note.
- - - - -
All rights reserved. Copyright (C) Motosoft(Toshi At Kuroneko) 2007-2022.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。