SSブログ
お知らせ

 当ブログは、ブログに割当てられたディスク容量が満杯になったため、2017年1月8日に、続ブログへ移転しました。

 【移転先】
  続・Emi Clockは、どうなったの?
  https://yuna-k.blog.ss-blog.jp/


  RSSフィード
  https://yuna-k.blog.ss-blog.jp/index.xml

※ 60秒後に自動的に続ブログへ移動します。

横浜・唐桃軒のチャーシュー麺 [食べ物のこと]

横浜は[晴れ]晴れて初夏の暑さでした。
昼間はTシャツにジーンズでOK[手(チョキ)]

お昼ちょい前に、横浜市・関内にあるmic21というダイビング屋さんで、EFR(Emergency First Responder with AED)の更新講習をしました。

mic21 横浜本店
http://www.mic21.com/n/shop/detail?3

EFR更新講習の帰り、関内にある、唐桃軒で、チャーシュー麺(塩スープ)を食べました。
チャーシュー麺
この店のチャーシューは絶品です。
店頭でバラ売りしていて、通販でも買えるようです。

唐桃軒
http://www.totoken.co.jp/



さて、EFRは、認定後、2年間で有効期間が満了するため、2年ごとに更新講習が必要で、そのたびに、毎回、テキストのナレッジ・レビューとファイナルエグザムをやって、ダミー人形を使ってCPRやAEDの練習をします。
でも、実際のところ、PADI RESCUE DIVERの認定を取得するためにEFRの認定を取得して、更新をしていないダイバーが多いそうです。
今日も、更新講習ということで、マンツーマンでした。
EFR講習で使うポケットマスク
自分は、4回目の講習ですが、ようやく、スキルが脳みそに入ってきたところです。(頭悪い[exclamation&question]

PADI EFR
http://www.padi.co.jp/visitors/program/cu_efr.asp

そろそろ、ビールの時間ですが、今日は、シルクエビスにします。
シルクヱビスビール
乾杯!

YEBISU/シルクヱビス
http://www.yebisubar.jp/silk/

nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

Facebook コメント

caution.gif当ブログ記事は、日本国著作権法および国際法により権利が保護されています。無断で 画面の写真、ハードコピー、その他の二次複製物を無断で使用することは権利の 侵害になりますのでご注意下さい。
This blog post, right has been protected by copyright law and international law. Without permission screen photo of, hard copy, that you use the other secondary copies without permission is a violation of the rights Please note.
- - - - -
All rights reserved. Copyright (C) Motosoft(Toshi At Kuroneko) 2007-2022.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。